Où trouver de l’acide salicylique ?

L’acide salicylique est un composé qui possède une très bonne réputation en matière de soin de la peau. Il séduit aussi bien les dermatologues que les blogueurs ou les médecins. Ses propriétés séborégulatrices, apaisantes et exfoliantes en font un allié de taille pour traiter les peaux à imperfections et à tendance acnéique. Vous avez envie d’introduire ce principe actif dans votre routine beauté ? Il existe plusieurs produits dans lesquels trouver de l’acide salicylique.

Les sérums anti-âge à l’acide salicylique

L’acide salicylique se décline sous différentes formes, dont les sérums. Il existe donc de nombreux sérums anti-âge à l’acide salicylique que vous pouvez utiliser pour éliminer les imperfections de votre visage. L’action dermocosmétique de cet actif permet d’éliminer les cellules mortes, de désincruster les pores et de limiter l’accumulation du sébum afin de prévenir la formation des boutons.

A voir aussi : Pourquoi faut-il recourir aux services d’une esthéticienne ?

L’acide salicylique est recommandé pour prendre soin des peaux à tendance acnéique. Les sérums à base de cet actif exercent également une action kératolytique qui permet d’adoucir et de lisser la surface de la peau. Les sérums anti-âge à l’acide salicylique comme ceux développés par La Roche Posay, boutique en ligne de produits de beauté, vous permettent ainsi d’avoir un visage lisse, sans boutons et sans rides. Plus légers et plus concentrés que la crème, les sérums ont une texture ultra fluide qui favorise une pénétration plus facile dans l’épiderme.

Ils contiennent une concentration importante d’actifs et d’acides pour une action ultra ciblante. Les sérums jouent un double rôle. Ils préparent tout d’abord la peau à recevoir les autres soins et décuplent leurs effets. Un sérum s’utilise en complément d’autres soins, car l’action des formules en complémentarité favorise l’efficacité des différentes formulations qui pourront révéler leur plein potentiel.

A voir aussi : Peau acnéique : comment en prendre soin ?

Un sérum anti-âge enrichi à l’acide salicylique peut s’utiliser le matin comme le soir selon son action. La régénération des cellules épidermiques étant accrue durant la nuit, il est conseillé de privilégier les soins du soir si vous optez pour une seule application par jour. Avant d’appliquer un sérum visage, vous devez utiliser un soin nettoyant pour nettoyer votre visage en profondeur et bien sécher votre peau avec un coton propre. Appliquez ensuite deux à trois gouttes du sérum dans le creux d’une main puis frottez vos paumes l’une contre l’autre pour chauffer le produit et activer les actifs qu’il contient. Enfin, posez délicatement vos mains sur votre visage et faites de petites pressions sur les zones concernées.

produits beauté acide salicylique

Les savons contenant de l’acide salicylique

Si vous avez une peau à tendance acnéique, les produits de votre routine beauté doivent être judicieusement choisis. Un petit faux pas peut aggraver votre situation et ouvrir la porte à une poussée d’acné. Il est difficile de trouver l’équilibre avec ce type de peau, car il existe de nombreux types d’acnés. Il est donc compliqué de trouver le moyen efficace d’éliminer les acnés pour retrouver une belle peau saine. L’acide salicylique est un ingrédient clé dans ce type de combat. Les produits enrichis à l’acide salicylique permettent de traiter l’acné et de régulariser l’élimination des cellules mortes de la peau.

Vous pouvez opter pour les savons contenant de l’acide salicylique pour profiter des vertus de cet ingrédient de soin de la peau. Ils permettent de nettoyer et de détoxifier la peau en profondeur pour décongestionner cette dernière des excès de sébum et des impuretés quotidiennes. L’usage quotidien et régulier d’un savon à l’acide salicylique permet de lutter contre les acnés et de retrouver une belle peau saine, équilibrée et d’apparence rajeunie. Il permet également de prévenir l’apparition des boutons sur le visage et le corps.

D’où provient l’acide salicylique ?

Encore appelé « acide 2-hydroxybenzoïque », l’acide salicylique est un élément puissant. Il est naturellement synthétisé par certains végétaux comme l’écorce de saule, dont il tire son nom, et la reine-des-prés. Le nom acide salicylique vient en effet du latin « salix » qui signifie en français « saule ». Il provient également de nombreux fruits et légumes comme l’amande, la framboise, la cerise, le raisin, la tomate, le melon, l’abricot les épinards, le concombre, etc.

On lui reconnaît des propriétés antalgiques et anti-inflammatoires depuis l’Antiquité. Extrait par divers procédés de l’écorce de saule, il était à l’époque utilisé comme un remède contre la fièvre et les douleurs. Plus tard, il deviendra l’ingrédient principal dans la fabrication de l’acide acétylsalicylique, encore connu sous le nom commercial « aspirine ». L’acide salicylique est aujourd’hui un actif utilisé dans de nombreux traitements pharmaceutiques, mais aussi cosmétiques. Il se démarque notamment par ses vertus thérapeutiques sur la peau et dans le traitement de l’acné en particulier. Il représente un actif très prisé dans la fabrication de produits cosmétiques et dans la formulation de nombreux traitements médicaux topiques.

vous pourriez aussi aimer